Páginas

jueves, 12 de junio de 2008

ARROZ SALABOSQUEÑO

Este arroz se lo inventó mi hermano cuando hacía de hortelano y llegaba el verano y se encontraba con kilos de verdura toda al mismo tiempo y para variar un poco pues ideó otra manera de gastar verduras y que les gustara a los niños.

ARROZ SALABOSQUEÑO


INGREDIENTES: (2 personas)
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
200 gr. de carne picada ( yo le puse mitad ternera mitad cerdo)
150 gr.de arroz basmati
vinagre de manzana o balsámico

Trocear las verduras ( yo lo hice con la thermomix), añadir la sal y un chorrito de aceite y sofreír 10 minutos a velocidad 2 y a 100ºC, añadir la carne picada y programar 15 minutos más, mientras tanto en una olla cocer el arroz, cuando esté casi cocido, escurrir y añadirlo a la thermomix con la mariposa en las cuchillas para que no se trocee, añadir un chorrito de vinagre balsámico y programar 2 minutos  velocidad cuchara para que se mezclen un poco los sabores y listo para emplatar.

NOTA:Hablando después con el me dijo que el no le ponía zanahoria, que el le ponía pimiento rojo, pero como yo no tenía pues le puse la zanahoria, por lo de la nota de color, y como la receta se trataba de aprovechar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario