Páginas

jueves, 7 de agosto de 2008

MORCILLA DE VERANO

Me encanta la berenjena en todas sus variantes, así que esta receta de mi tierra es una receta que gusta mucho en mi casa,  esta es otra manera de hacerlas rápida: yo la suelo hacer con el microondas y a veces con la thermomix (sale más negra) pero la realización tradicional también es muy fácil, solo hay que hacer el sofrito en la sartén.

MORCILLA DE VERANO

INGREDIENTES:
1 berenjena grande
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 cucharada sopera de piñones

Yo aso la berenjena y la cebolla enteras en el microondas, suelo poner las 2 cosas al mismo tiempo unos 10 minutos tapadas y dejo reposar 5 minutos dentro del micro y lo miro, si al tocar noto que todavía no esta hecho pongo 5 minutos más el micro, dejo reposar y miro si ya esta hecho, normalmente con este tiempo ya queda hecho, espero que enfríe para pelar la berenjena y la cebolla, poner en la batidora (yo la thermomix) con el resto de ingredientes excepto los piñones y triturar hasta que quede una textura homogénea, poner en un bol y añadir los piñones, mezclar bien y a la mesa, sobre tostaditas con una anchoa encima queda genial y como acompañamiento en una barbacoa de carne acompaña muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario