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viernes, 3 de octubre de 2008

BIZCOCHO BICOLOR

En casa los desayunos los solemos hacer dulces aunque variados, una tostada con mermelada casera, cereales y algún bizcocho, magdalena o muffin. Cuando visité este blog y vi la receta me lancé a emularla, no quedó la separación de los colores muy definida (tal vez porque la masa era más líquida que en la receta original, al cocer se mezcló más), pero de sabor estaba buenísima, muy aromática.

BIZCOCHO BICOLOR

Ingredientes:
4 huevos (yo 8 claras)
100 gr. de aceite de girasol (o mantequilla)
180 gr. de azúcar (yo 90 gr. de fructosa)
130 gr. de leche (yo de soja)
220 gr. de harina (yo integral)
2 c/c de levadura química royal (yo 2 cucharadas)
3 c/s de cacao puro
1 manzana cortada a laminillas (yo a cuadraditos)
200 gr. de frutas picadas (yo pasas doradas, frutas escarchadas y datiles) maceradas en 30 gr. de ron o whisky
50 gr. de pepitas de chocolate blanco o trocitos (yo no le puse)
½ c/c de jengibre
½ c/c de canela
½ c/c de vainilla (puede ser azúcar vainillado)(yo no le puse)
una pizquita de cayena y una de clavo (yo le puse pimienta de Jamaica y clavo)

BIZCOCHO BICOLOR

Trocear las frutas y ponerlas a macerar en el licor, mínimo 1/2 hora, cuanto más tiempo estén más cogeran el sabor.
Engrasar el molde, mejor si es desmontable o utilizar uno de silicona (este fue mi caso).
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y montar a punto de nieve estas ultimas con la mitad del azúcar o fructosa y reservar (yo monté 4 claras y las otras las mezclé tal cual).
Batir bien los huevos con la otra mitad del azúcar o fructosa hasta que blanqueen y tengan la consistencia de una crema, añadir la harina tamizada con la levadura y el resto de ingredientes , el cacao, la manzana y las frutas junto con el licor, dar un batido rápido pero no prolongado. Añadir las especias reservadas e integrarlas con la espátula.
Verter esta preparación poco a poco sobre las claras montadas y unirlo todo con movimientos envolventes de abajo a arriba, cuando este todo bien unido, separar aproximadamente la mitad en otro cuenco y añadirle el cacao.
Ir vertiendo en el molde a cucharones uno blanco y uno negro…y al final mover con una brocheta.
Hornear aproximadamente 1 hora.

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