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jueves, 20 de noviembre de 2008

CANELONES DE BERENJENA DE JAMON Y GAMBAS

Este mes el tema son los canelones, esta receta es mi contribución a este evento, mi primera idea era poner todo dentro del canelón, pero al final cambié de idea sobre la marcha, y aunque no sean unos canelones muy ortodoxos pues no llevan pasta, al fin y al cabo son canelones por la forma.
hemc 27 - canelones
CANELONES DE BERENJENA

INGREDIENTES: 
2 berenjenas 
1 cucharada sopera de harina 
1/2 litro de leche 
1 cebolla mediana 
100 gr. de jamón serrano 
100 gr. de lacón asado o jamón de york 
150 gr de gambas cocidas
 pimienta negra 
pimienta de Jamaica o nuez moscada 
aceite
sal 
queso para gratinar

Partir las berenjenas sin pelarlas a lo largo, de un grosor de medio centímetro, ponerlas en un recipiente con agua y sal una media hora para que no amargue. 
Escurrir y secar las berenjenas, poner en una sartén un poco de aceite y asar las berenjenas por las dos caras y reservar.

Poner una sartén con un poco de aceite y sofreír la cebolla muy picadita, con un poquito de sal, a fuego lento; cuando esté casi hecha añadir la cucharada de harina, darle unas vueltas para que la harina se tueste un poco y añadir la leche poco a poco, bajar un poco el fuego e ir removiendo para que no se pegue la bechamel, cuando esté hecha añadir las pimientas (o la pimienta y la nuez moscada). Trocear el jamón y el lacón, pelar las gambas si no están peladas y añadirlas a los jamones, si son muy grandes partirlas en 2 trozos.

 

Añadir la mitad de la bechamel a los jamones y gambas troceados, reservar la otra parte de bechamel. Coger con cuidado de no romper las lonchas de berenjenas y ponerles una cucharada del relleno y  envolverlos como si fuera un canelón de pasta, ir colocándolos con cuidado en la fuente donde se gratinaran.

CANELONES DE BERENJENA 

Cuando estén todos rellenos, cubrirlos con la bechamel reservada. 

CANELONES DE BERENJENA 

Poner el queso rallado (yo de 4 quesos) por encima y listo para gratinar. 

CANELONES DE BERENJENA

4 comentarios:

  1. Creo que a mi me daria más pereza hacerlos de berenjena, que de pasta!! Aunque te copio la idea, ya!!! Deben estar deliciosos!!!
    Besitos y gracias por participar!!!

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  2. Hola Zeditas.


    Extraordinario trabajo el tuyo: original y sabrosísima mezcla de sabores tierra/mar.


    Saludos y buen provecho.

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  3. Qué originales!, me gusta tu invención.
    Un saludo.

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