Páginas

sábado, 22 de noviembre de 2008

GALLETAS DE AVENA, FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE

Después de hacer tantas galletas para mis hijos, me dio envidia pues ellos se las llevaron a su piso de estudiantes, con lo cual solo probé una de las galletas que se había roto al despegarla de la bandeja, así que me preparé una bandejita para casa, si me descuido se me queman, aunque morenitas estaban riquísimas.

COOKIES INTEGRALES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
75 gr de fructosa (o 150 de azúcar moreno)
50 gr de aceite de girasol
2 claras (o 1 huevo)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o 10 gr de azúcar vainillado)
100 gr de harina de trigo integral
50 gr de copos de avena
1 cucharadita de bicarbonato
75 gr de chocolate chips (piezas de chocolate) ó el chocolate que más os guste (se corta en trocitos generosos)
1 cucharadita de canela
Frutos secos al gusto (yo le puse pistachos, almendras, avellanas, nueces anacardos...)


COOKIES INTEGRALES DE CHOCOLATE

Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Poner la fructosa (si ponemos azúcar vainillado añadirlo aquí)y el huevo. Mezclar vel. 3 unos 30 segundos hasta que esté cremoso.
Añadir y el aceite en el vaso de la termomix y mezclar a vel. 3 durante unos segundos.
Tamizar la harina, la canela,una pizca de sal y el bicarbonato tamizados en en un bol y añadirle la anterior mezcla. Mezclar todo bien.
Añadir el chocolate, copos de avena y frutos secos y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno con papel de horno (no deberían pegarse al llevar el aceite), que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.).

2 comentarios:

  1. las hice y me quedaron muy bien con azucar negra mil gracias :)

    ResponderEliminar
  2. las hice y me quedaron muy bien con azucar negra mil gracias :)

    ResponderEliminar