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domingo, 16 de noviembre de 2008

HUMMUS BI TAHINI

Esta receta hacía tiempo que no la hacía y al ver que ahora en el Mercadona lo comercializan pues me he decidido a hacerlo, la receta que yo hago la saqué de un librito que tengo de cocina libanesa de la editorial Könemann y la autora es Anne Wilson. En su introducción dice que es el puré más popular en Oriente Medio.

HUMUS

INGREDIENTES:
1 taza de garbanzos secos (o 1 bote de garbanzos ya cocidos, mi opción)
3 tazas de agua
1/4 de taza de zumo de limón (yo 50 ml)
1/4 de taza de aceite de oliva (yo 50 ml)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de agua adicionales ( si hiciera falta)
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de tahini (yo 50 gr )
pimentón dulce molido para decorar

Poner los garbanzos en un recipiente con agua y dejarlos en remojo durante la noche o mínimo 4 horas. Escurrirlos y colocarlos en una cacerola, añadirles el agua y llevarlos a ebullición. Dejarlos hervir a fuego lento durante 1 hora, sin tapar. (o abrir 1 bote de garbanzos ya cocidos)
Poner los garbanzos escurridos, el zumo de limón, el aceite, los ajos partidos, el tahini y la sal en una picadora y triturar hasta conseguir una pasta fina, si hiciera falta porque no coge la textura, añadir el agua adicional.
Espolvorear el hummus con pimentón y servirlo acompañado de pan pita.

Nota: Mezclándolo con un poco más de agua se obtiene la salsa para kebabs.

1 comentario:

  1. hola zeditas ,me he dado una vuelta por tu blog y tienes cosas muy ricas ,a mi me encanta el hummus y este tiene una pinta deliciosa ,la proxima vez haré tu receta ,un saludo

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