Páginas

martes, 30 de diciembre de 2008

QUICHE DE SALMON Y PUERROS

Esta receta la hice antes de empezar las fiestas, pero con las prisas y los preparativos de las maletas no me dio tiempo a escribirla. Quedó muy buena y no quedaron ni las miguitas.

 
QUICHE DE SALMON Y PUERROS

INGREDIENTES: 
2 puerros grandes 
1 cucharada de mantequilla (yo la puse de grasa de pato) 
100 gr. de salmón 
4 huevos 
100 gr. de queso tipo crema (yo le puse desnatado del Lidl)
eneldo 
 1 lamina de pasta brisa o masa quebrada casera : 
150 gr. de harina (yo 125 gr de harina integral y 25 gr de salvado) 
75 gr. de mantequilla (puse grasa de pato y quedó muy hojaldrada) 
30 gr. de agua
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de azúcar (yo le puse xylitol)

 QUICHE DE SALMON Y PUERROS

Para hacer la pasta quebrada en Thermomix, poner los ingredientes en el vaso en el orden en que están escritos, programar 15 segundos a vel. 6. 
Dejar reposar la masa en la nevera.
 Precalentar el horno a 180ºC. 
Mientras cortar el puerro a rodajitas o picarlo, pochar en una sartén o el la Thx como hice yo, poner una cucharada de grasa de pato o mantequilla durante 1 minuto a vel. 1 temp. 100ºC, añadir los puerros y programar 10 min. a 90ºC. Extender la masa con el rodillo, poniéndola entre papel film y forrar el molde elegido.
Cubrir con el puerro pochado el molde forrado, poner el salmón a trocitos sobre el puerro.
Mezclar los huevos con el queso y eneldo y extender sobre el salmón. Meter el molde en el horno durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
 
QUICHE DE SALMON Y PUERROS

1 comentario: