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sábado, 16 de mayo de 2009

TARTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA

Vi esta receta, hace ya unos meses y me llamó la atención, así que me la apunté para hacerla a la menor oportunidad. Esta semana me acordé de ella, pues el martes en el mercado, uno de los puestos tenía liquidación de bandejitas de tomatitos cherry, pues le debían haber quedado del sábado y o los vendía o los tiraba todos, así que me llevé 3 bandejitas por 1€, ese mismo día hice una ensalada, de tomatitos con mozzarella y albahaca y al día siguiente con más calma mi tarta.

TARTA DE TOMATITOS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
Para la base:
150 gr de harina de garbanzos
300 ml de agua
sal y pimienta

Para el relleno:
2 bandejas de tomatitos cherry
150 gr de queso de cabra fresco
1 cucharadita de tomillo

Como en la receta original había que dejar reposar la masa una hora y yo no tenía tiempo, lo que he hecho es hacer una masa de fainá y ponerle encima los ingredientes elegidos.

Para hacer la Fainá:

Mezclar la harina de garbanzos, un poco de sal y el agua poco a poco con ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa muy líquida y sin grumos. Dejar reposar.

Mientras reposa, poner 3 cucharadas de aceite de oliva en el molde en el horno a 180 ºC. Cuando esté bien caliente, poner los tomatitos y el queso de cabra partido a trocitos, con tomillo espolvoreado por encima.añadir la mezcla. Y meter al horno durante 20-30 minutos, hasta que veamos que la base ha cuajado.



TARTA DE TOMATITOS Y QUESO DE CABRA



2 comentarios:

  1. Zeditas, esta tarta tiene que estar espectacular!!Me la guardo...buf...


    Núria

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  2. Tengo que probar yo esa masa con harina de garbanzo .... que rica!! Felicidades tiene una pinta espectacular!! Un saludo, Montse.

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