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martes, 13 de enero de 2009

YOGUR DE SOJA CHOCOLATE, NARANJA Y ESPECIAS

He probado muchas combinaciones para hacer yogur, y al final el que más nos ha convencido es el de chocolate y dándole un toque con la piel de naranja queda genial y si añadimos un toque de mermelada casera de naranja...

YOGUR DE CHOCOLATE AROMATIZADO CON NARANJA Y ESPECIAS

INGREDIENTES:
1 litro de leche de soja
2 cucharadas soperas de cacao
1/2 palo de canela
2 capsulas de cardomomo
6 clavos de especias
6 granos de pimienta rosa
2 anises estrellados
1 pizca de nuez moscaa
1 piel de naranja
1/2 yogur natural desnatado bifidus
2 cucharadas soperas de fructosa o edulcorante liquido

Poner la leche, el chocolate, la piel de naranja y las especias en la thermomix a 90 ºC , vel. cuchara, durante 10 minutos (o una cacerola y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos)
Dejar enfriar totalmente esta mezcla (tarda como 1 hora así que es aconsejable prepararla con antelación pues si lo mezclamos en caliente se pueden morir los bifidus del yogur) y colar para que no nos caigan elementos en el yogur.
Batir el yogur con la fructosa con la ayuda de un mezclador de varillas, añadir la leche chocolateada y mezclar todo muy bien.
Poner el la yogurtera y a esperar (la mí normalmente con 7 ó 8 hora tiene bastante).

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