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domingo, 22 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y RON

En un paquete de harina de maíz, venía esta receta, y aunque yo no se la he puesto de maiz, ha saldo igual de bueno, aunque no ha levado mucho, el bizcocho ha quedado muy muy esponjoso, y hoy que es el segundo día que lo comemos sigue igual de tierno.

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y RON

INGREDIENTES:
150 gr de avellanas
125 gr de azúcar (65 gr de fructosa)
4 huevos
3 cucharadas de ron (sustituirlas por zumo de naranja si no queremos añadir alcohol)
2 cucharadas rasas de harina fina de maíz (harina de amaranto)
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
azucar glasé (fructosa glasé)
margarina,( mantequilla o aceite de girasol) para untar el molde si no utilizamos uno de silicona

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y RON

Precalentar el horno a 170 ºC.
Triturar las avellanas hasta convertirlas en polvo, reservando una docena para adornar.
Mezclar en un bol el azúcar y las yemas de huevo, añadir el ron. Tamizar las avellanas trituradas, la harina y la levadura, y añadirlas a la mezcla de azucar, yemas y ron.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior con una espátula.
Engrasar un molde, o utilizar uno de silicona, y verter en el molde la masa preparada , poner por encima las almendras un poco troceadas, y meterla durante 40 minutos en el horno (se tostó de más por los lados así que yo la próxima vez lo tendré 30 minutos).
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con el azúcar o fructosa glasé.

1 comentario:

  1. tiene muy buena textura y el color este biscocho!
    me lo apunto.
    gracias.

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