El Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana, es uno de los platos huertanos por excelencia, en casa nos gusta mucho y soluciona una cena en un momento.
INGREDIENTES:
1 kilo de calabacines
500 gramos de cebolla
50 gr. de AOVE
Sal y pimienta
3 huevos
Dar unas vueltas para que se mezcle y continuar la cocción a fuego lento, con la cazuela tapada, durante unos 20 minutos en total.
Añadir los huevos a la sartén o cazuela, mezclada yema y clara, pero sin batir mucho.
Cuando todos los ingredientes quedan cuajados a nuestro gusto, dar el último toque con la sal y la pimienta y listo para servir.
En ocasiones a este plato se le puede añadir patatas si se desea.
También hay quien le añade calabaza troceada.
Que rico!!!!
ResponderEliminarAsí lo hace mi madre.
Muchas gracias, quería cocinar algo sin carnes y este me parece exquisito.
ResponderEliminarMe encanta!!! No sabía que se llamaba zarangollo. Lo hacía mi madre y ahora me lo preparo yo. Me fascina!!!
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