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miércoles, 4 de febrero de 2009

ZARANGOLLO

El Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana, es uno de los platos huertanos por excelencia, en casa nos gusta mucho y soluciona una cena en un momento.
   
ZARANGOLLO

INGREDIENTES: 
1 kilo de calabacines 
500 gramos de cebolla 
50 gr. de AOVE
Sal y pimienta 
3 huevos

En una sartén o cazuela con aceite, se pone a freír a fuego muy lento la cebolla en juliana. Se deja cocer muy lentamente hasta que la cebolla comience a estar blanda, agregar entonces los calabacines, cortados en rodajas más o menos finas. 
Dar unas vueltas para que se mezcle y continuar la cocción a fuego lento, con la cazuela tapada, durante unos 20 minutos en total. 
Añadir los huevos a la sartén o cazuela, mezclada yema y clara, pero sin batir mucho. 
Cuando todos los ingredientes quedan cuajados a nuestro gusto, dar el último toque con la sal y la pimienta y listo para servir. 
En ocasiones a este plato se le puede añadir patatas si se desea. 
También hay quien le añade calabaza troceada.

3 comentarios:

  1. Que rico!!!!
    Así lo hace mi madre.

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  2. Muchas gracias, quería cocinar algo sin carnes y este me parece exquisito.

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  3. Me encanta!!! No sabía que se llamaba zarangollo. Lo hacía mi madre y ahora me lo preparo yo. Me fascina!!!

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