Páginas

domingo, 29 de marzo de 2009

ASPIC DE FRESAS CON NARANJA

¿Se nota que me encanta las gelatinas de frutas?
El fin de semana me da la fiebre de lo dulce, y no me conformo con hacer un solo postre, a veces 2 para el mismo día, uno de frutas y otro tipo bizcocho o tarta.
Así que como ahora ya ha llegado el tiempo de las fresas y aun quedan naranjas con buen sabor y bastante zumo, pues aquí están juntitas 2 de las frutas que más me gustan.
He utilizado este molde para comprobar si ya tenía dominado el tema del desmolde, y la verdad es que la flor desmoldada ha quedado muy decente.

GELATINA DE FRESAS


INGREDIENTES:
1 paquete de gelatina Royal sabor fresa
250 gr de fresas
250 ml de agua (un vaso)
250 ml de zumo de naranja

GELATINA DE FRESAS


Trocear las fresas y reservar.
Poner el vaso de agua a calentar, y cuando esté hirviendo, disolver el contenido del sobre. Remover hasta su completa disolución. Añadir el zumo de naranja frío y remover para mezclar bien.
Añadirle las fresas que ya tenemos troceadas y verter en el molde donde lo vamos a cuajar.
Meter en la nevera y dejarlo enfriar hasta que la gelatina cuaje, de 2 a 4 horas.
Para desmoldar sumergir el molde unos segundos en agua caliente.
NOTA: No mezclar la gelatina con frutas tropicales frescas (kiwi, mango, piña...), porque no cuaja.

1 comentario:

  1. Que fresquito!!! tiene una pinta deliciosa! A mi pequeño le encanta la gelatina!! Me lo apunto para ahora el buen tiempo!!

    ResponderEliminar