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miércoles, 11 de marzo de 2009

EMPANADA INTEGRAL DE ATUN

Aquí tenemos una variante de la empanada tradicional, esta vez hecha con harina integral.

EMPANADA INTEGRAL DE ATUN

INGREDIENTES: (para la masa)
250 gr. de harina integral
75 ml. de agua
50 ml. aceite girasol
25 ml. vino blanco
1/2 sobre levadura
1 cucharadita de café de sal
1/2 cucharadita de café de fructosa

EMPANADA INTEGRAL DE ATUN

Mezclar todos los ingredientes y amasar (se puede hacer con la Thx o la panificadora).
Cortar en 2 la masa y con el rodillo estirar.
Yo le estiro poniendo la masa o entre 2 hojas de papel vegetal para hornear, o abriendo una bolsa grande de congelación por un lado (para facilitar el poner y sacar la masa) y metiendo la masa en medio y pasando el rodillo sobre el papel o el plástico, así no hace falta enharinar ninguna superficie.
Engrasar una fuente de horno o poner papel vegetal, poner un poco más de la mitad de la masa, poner el relleno, y la otra parte de la masa estirada por encima cubriendo el relleno.

EMPANADA INTEGRAL DE ATUN
Pinchar la parte de arriba o hacerle una chimenea para que salga el vapor.Se puede pintar con huevo batido para que quede más doradita.
EMPANADA INTEGRAL DE ATUN

Meter al horno a 185ºC hasta que esté doradita, (una 1/2 hora).

RELLENO:
1 lata de pisto o fritada de verdura (si lo queremos rápido, yo uso uno de la marca Mercadona, si no pues tomate ya frito o hacemos nosotros la fritada)
1 lata grande de atún (escurrir el aceite, o ponerlo al natural).
2 huevos duros
EMPANADA INTEGRAL DE ATUN

Desmenuzar y mezclar todo en un bol menos los huevos que los partiremos a rodajas y que pondremos sobre el relleno extendido. Y ya tenemos listo el relleno.

2 comentarios:

  1. POR FAVOR me gustaria saber si la levadura de la empanada es la de panadero o la química. Gracias

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  2. En esta empanada la levadura que puse fue de panadero liofilizada, pero también se podría poner fresca.

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