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jueves, 5 de marzo de 2009

MERMELADA DE CITRICOS Y CANELA

Me quedaban unas mandarinas y unos pomelos, (todavía de los que me traje de mi tierra cuando estuve en Navidad), también me quedaban un par de naranjas que había comprado y que de sabor ni punto de comparación con las que me había traído de Murcia. Como exteriormente daban penita porque la piel de los cítricos no estaba muy brillante, he decidido gastar las mandarinas, uno de los pomelos y una naranja para hacer una mermelada de cítricos.

MERMELADA DE CITRICOS

INGREDIENTES:
500 gr de mandarinas
1 pomelo (200 gr )
1 naranja (150 gr )
el zumo de 1 limón
350 gr de fructosa (o el doble de azúcar)
1 ramita de canela

MERMELADA DE CITRICOS

Las mandarinas las he puesto con la piel, las he partido por la mitad, les he quitado las semillas y la parte blanquecina, la naranja y el pomelo los he puesto sin piel (no tenían semillas), he añadido la fructosa y el zumo de limón. He triturado todo junto unos segundos (con la Thermomix), hasta que estaba todo homogéneo, lo he puesto durante 30 minutos, a temperatura Varoma, vel. 1 y ha quedado perfecta.
Si la queremos hacer tradicionalmente habría que poner en la olla la fruta troceada con el azúcar o fructosa, a fuego medio y sin parar de remover (para que no se pegue)hasta que esté cocida y luego trituramos hasta obtener la textura deseada, normalmente cocida así, tarda un poco más en hacerse.
Llenar los botes procurando que no quede aire entre la mermelada, tapar y poner boca a bajo los botes 24 horas, y lista para guardar, el medio bote ha ido a la nevera para el desayuno.
Han salido 2 botes enteros y 1/2 pequeñito.

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