Páginas

viernes, 3 de abril de 2009

TORRIJAS EN THERMOMIX

Esta receta, es de hace un año, pero como se acercan las fechas de estas recetas tradicionales, aunque estaba fuera de casa no he querido dejar de publicar hoy, he tirado de fondo de armario y ha aparecido esta receta. Creo recordar que de sabor nos gustaron mucho, pero las encontré muy entretenidas de hacer, y la verdad es que a mí me gustan más las recetas rápidas, aunque al final acabe haciendo 2 ó 3 al mismo tiempo.

Torrijas

INGREDIENTES:
rebanadas de pan del día anterior (yo le puse del pan de Mercadona que va ya precortado
1/2 litro de leche desnatada
50 gr de fructosa
1 cáscara de limón
1 palo de canela
1 huevo grande
Film transparente para envolver las torrijas
aceite de girasol para engrasar el film
750 gr. de agua para el vaso
fructosa y canela al gusto para decorar

MundoRecetas.com


Hacer rebanadas gruesas, de 2 cm. (las mías eran más finas, al ir ya precortadas), con el pan y reservar.
Poner en el vaso la leche, lafructosa, la cascara de limon y el palo de canela. programar 12 minutos 100ºC y vel. 2.
Verter la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.
Bañar las rebanadas de pan en la leche (empaparlas bien) y reservar.
Batir el huevo y reservar.
Hacer cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasar el film transparente con la mantequilla derretida, con ayuda de un pincel.
Pasar las torrijas por el huevo e ir envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colócarlas en el recipiente Varoma, y reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Pasados los 5 primeros min., retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precalentar el grill del horno a temperatura máxima.
espolvorearlas con fructosa y canela.
Ir colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratinar las torrijas durante 3 minutos. Sácarlas, colocarlas en una fuente y listar para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario