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viernes, 22 de mayo de 2009

CAZUELA DE GARBANZOS CON GAMBAS

El fin de semana pasado fuimos a Barcelona (por lo del curso del Museu de la Xocolata), fuimos a comer a un barecito llamado La Taberna del Puerto, en la Barceloneta, y uno de los platos que nos pedimos fue este de garbanzos con gambas, que nos gustó mucho el contraste.

CAZUELA DE GARBANZOS CON GAMBAS

INGREDIENTES:
800 gr Garbanzos cocidos (2 botes de cristal)
250 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
1 copita de vino blanco
un toque de pimienta negra
fumet de pescado (o una pastilla de concentrado de pescado)
20 avellanas picadas

CAZUELA DE GARBANZOS CON GAMBAS
  1. Lavar y escurrir los garbanzos. picar menudo el puerro y ponerlo a freír a fuego lento en una sartén o cazuela con las tres cucharadas de aceite.

  2. Cuando se empiezan a dorar, añadir los tomates rallados, sofreír hasta que el tomate esté hecho, añadir el pimentón y seguidamente el vino blanco, dar una vueltas y añadir los garbanzos, medio vaso de agua caliente con la pastilla de caldo disuelta, (o el fumet de pescado) y cocinar lentamente durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir las avellanas picadas.

  3. A continuación echar las gambas y continuar la cocción unos minutos hasta que estén cocidas (cuando pasen de estar transparentes a blancas). Servir caliente.
CAZUELA DE GARBANZOS CON GAMBAS

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