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domingo, 31 de mayo de 2009

MERMELADA DE MORAS Y PIMIENTA DE JAMAICA

Las moras están ahora desbordando mi jardín así que una de las maneras de emplearlas ya que la temporada es tan corta y tan abundante, es hacer mermelada, esta vez con el toque aromático de la pimienta de Jamaica, no es realmente pimienta, es una baya, por lo que no pica.

MERMELADA DE MORAS Y PIMIENTA DE JAMAICA

INGREDIENTES
1 kg de moras
1/4 kg de fructosa
1 limón pelado en vivo(sin piel ni parte blanca)
1 cucharadita de Pimienta de Jamaica

El día anterior a la preparación de la mermelada:
Lavar y limpiar las moras, quitarles el rabito, que se prolonga en el interior de la mora.
Poner las moras en un recipiente y cubrir por encima la fructosa y dejar reposar toda la noche en la nevera, al día siguiente pelar y trocear el limón poner a cocer en una olla junto con las moras y la pimienta de Jamaica, en una olla a fuego bajo e ir quitando la espuma que se pudiera ir formando, cocer de 30 a 45 minutos, dependiendo de lo espesa que queramos la mermelada. Yo la hice en la Thermomix, troceando primero el limón y después agregando el resto de los ingredientes, con la mariposa puesta para que no se destrozaran demasiado las moras, primero la tuve 30 minutos y después de ver la textura añadí 10 minutos más, la temperatura a la que estaba la máquina era de 90 ºC, velocidad 2.

1 comentario:

  1. Zeditas, que suerte tener moras en el jardín!! Yo también las aprovecharía al máximo...

    Núria

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