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miércoles, 13 de mayo de 2009

PAN BLANCO CLASICO

Como cada fin de semana que viene mi hijo, le hago panes, (el los congela y tiene para toda la semana), esta vez la receta también es del recetario de la panificadora.

PAN BLANCO CLASICO

INGREDIENTES: (para 900 gr de pan)
320 ml de de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
150 gr de sémola de trigo duro
350 gr de harina de fuerza
1 paquete de levadura seca o 25 gr de levadura fresca

PAN BLANCO CLASICO

Yo pongo los ingredientes en la panificadora y pongo el programa de "masas", que amasa durante 20 minutos, deja subir la masa durante 30 minutos, hace una señal acústica y deja levar otros 40 minutos. Yo normalmente cuando hace la señal acústica, lo saco, le doy la forma de barritas o bollos redondos y los pongo ya en la bandeja en los que los voy a hornear, los tapo con un plástico embadurnado en aceite para que no se pegue, y los dejo levar unos 30-40 minutos.
Precaliento el horno al máximo con calor arriba y abajo y con un recipiente con agua dentro.
En el momento de hornear vuelvo a rociar con agua las paredes para que haga más vapor y a los 15 minutos de cocción vuelvo a rociar con agua. Cuando el pan está tostado, lo saco y lo dejo enfriar en una rejilla.

2 comentarios:

  1. Ay, esas madres, lo que valen! Oye, lo del agua en el horno, ¿que resultado tiene?

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  2. Pues la teoría es que el agua hace que la corteza sea sea más gruesa y crujiente, yo siempre la pongo pero no consigo el grado de corteza que yo quiero, a lo mejor me falta temperatura en el horno, para que en poco tiempo desarrolle la corteza y no se reseque el interior...
    Lo del pan no es una ciencia exacta.

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