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miércoles, 10 de junio de 2009

ENSALADA DE ESCAROLA, HABITAS Y HIERBABUENA FRESCA

Para acompañar el asado de ternera, nada mejor que una buena ensalada, y para salirnos un poco de la rutina y aprovechando que la hierbabuena ya ha brotado en el jardín, he hecho una adaptación libre de una receta de un restaurante muy afamado de la zona: Amanida de favetes fredes a la menta "Josep Mercader" del libro "Les receptes del Motel Empordà"

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INGREDIENTES:
150 gr de habitas por persona (yo he puesto 50 gr por persona)
1 lechuga (yo he puesto una bolsa ya limpia de ensalada variada: escarola lisa, escarola rizada y achicoria roja)
unas lonchitas de jamón serrano cortado a tiritas (yo he puesto queso cottage granulado del Lidl)

Para la salsa:
1 cucharadita de mostaza blanca
una punta de sal
una pizca de azúcar
2 cucharadas de vinagre de Jerez (yo 1 de vinagre y 1 de zumo de limón)
4 cucharadas de aceite (he usado el del bote de las habitas)
hojas de menta fresca picada (yo hierbabuena)

ENSALADA DE ESCAROLA, HABITAS Y HIERBABUENA FRESCA

Trocear las hojas de la ensalada a un tamaño homogéneo, distribuir en la ensaladera, salar un poco distribuir por encima las habitas escurridas del aceite en el que vienen, repartir el queso cottage por encima.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol y emulsionando con un tenedor, distribuir sobre la ensalada.
ENSALADA DE ESCAROLA, HABITAS Y HIERBABUENA FRESCA

1 comentario:

  1. Que rico!! es todo un acierto para acompañar ... no conozco ese queso ... lo buscaré y lo probaré! Un saludo, Montse.

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