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jueves, 30 de julio de 2009

CREMA FRIA DE LECHUGA

Una variante de la vichissoise podría ser esta crema fresquita, para aprovechar las hojas exteriores de la las lechugas, que solemos tirar, vi el acompañamiento de sésamo en el blog de la Dolorss y en el blog de Canalcocina las huevas y el yogur y decidí probar los dos acompañamientos, aunque mis huevas eran de mujol, no de salmón, vi otro tipo de acompañamiento que era añadiendo al final mayonesa en el blog con2huevos , pero esté al final no lo probamos

CREMA FRIA DE LECHUGA

INGREDIENTES (4 personas)
25 hojas de lechuga
Una patata grande
1 cebolla mediana
3/4 litro caldo de verduras o de ave
sal pimienta
aceite de oliva virgen
150 cc. nata de cocinar (o leche, mi opción)
sésamo

Yo todo el proceso lo he hecho con la Thermomix, pero se puede hacer por el método tradicional.
En la olla con un poco de aceite poner la cebolla picada, la sal y pochar unos 5 minutos. Añadir las patatas a trozos pequeños, cocer unos 5 minutos y poner la lechuga cortada, cubrir justo con caldo de verduras, cerrar la olla y en unos 5-7 minutos ya estará cocido.

Triturar todo hasta que quede una crema fina, rectificar de sal y pimienta si hiciera falta. Reservar en la nevera. En el momento de servir añadir la leche o la nata de cocinar y decorar con el sésamo.

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