Páginas

jueves, 23 de julio de 2009

ENSALADA DE TOMATE, AGUACATE Y SARDINILLAS

Parece que solo comamos ensaladas en casa, pero este verano la verdad es tan apabullante de calor, que para la cena, no encuentro mejor alternativa, que no implique tener que encender el fuego para cocinar algo, y si tenemos en cuenta que lo mejor para cenar es algo ligerito, pues con una ensaladita y como postre, un poco de queso, un yogur o fruta, no se me ocurre nada mejor, ya llegará el fin de semana para los excesos.

ENSALADA DE TOMATE, AGUACATE Y SARDINILLAS

INGREDIENTES:
2 o 3 tomates rojos pero duritos para ensalada
1 aguacate
1 puerro (solo un trocito)
zumo de 1/2 limón
1 lata de sardinillas al limón
sal y pimienta
1 cucharadita de aceite de oliva

Trocear el tomate y ponerlo en la ensaladera, aliñar con sal y pimienta y un chorrito de aceite. Pelar y trocear el aguacate y poner sobre los tomates, limpiar bien el trozo de puerro y picar muy menudito, poner sobre el aguacate y el tomate, añadir un poquito más de sal y pimienta sobre el aguacate y el puerro.
Colocar las sardinillas por encima y mezclar el limón con el aceite de la lata de sardinillas , aliñar la ensalada con est mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario