Páginas

miércoles, 8 de julio de 2009

ESPAGUETIS CON ANCHOAS Y ATUN


Esta receta es la que más me gusta para comer los espaguetis o tallarines, la hicimos para comer ayer, y quedaron muy buenos, por lo menos los comensales no protestaron y no dejaron nada en el plato.

ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS

INGREDIENTES:


500 gr espaguetis de trigo duro

2 botes de tomate troceado (escurrir el caldo sobrante)

1 lata de anchoas

150 gr de atún (o 2 latas pequeñas)

1 puñado de alcaparras

10-12 aceitunas verdes rellenas

sal y pimienta negra

1 cucharadita de orégano

un chorrito de aceite

Escurrir el tomate y poner en un recipiente apto para microondas con un poco de sal y una pizca de azúcar y una cucharada sopera de aceite, poner a cocinar durante 10 minutos a máxima potencia, dejar reposar 5 minutos, comprobar si ya esta hecho, si no estuviera, poner 5 minutos más. Reservar.

ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS
ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS ESPAGUETIS CON ATUN Y ANCHOAS

Mientras trocear las anchoas, añadir el atún desmigado, las alcaparras y las aceitunas, cortadas a rodajas, añadir los ingredientes mezclados al tomate ya frito en el microondas.

Cocer la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrir los espaguetis los añadimos a la mezcla de tomate, atún y anchoas y acabamos de aliñar con sal, orégano y pimienta negra.


No hay comentarios:

Publicar un comentario