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sábado, 18 de julio de 2009

VICHISSOISE

Otra de las recetas que hicieron en mi ausencia fue esta crema tradicional, pero hecha en la Thermomix, con lo cual la tarea se agiliza, como no tenían ganas de cocer patatas añadieron copos para hacer puré de patatas y como no encontraban ni nata (estaba en la nevera), ni crema de leche (estaba en la despensa), pues pusieron leche entera en sustitución.

VICHISOISSE

INGREDIENTES:
400 gr. de patatas (hacer puré de patatas de sobre)
200 gr. de puerros, solo la parte blanca, cortados en rodajas (pusieron todo el puerro)
2 cucharadas colmadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 bote de leche evaporada Ideal (1 vaso de leche entera)
 2 pastillas de caldo de ave o sal
Pimienta
400 gr. (4 cubiletes) de agua
Al final, añadir leche al gusto

Poner los puerros en el vaso y trocearlos 8 segundos a vel. 3 1/2.
A continuación, agregar el aceite y la mantequilla, y programar 6 minutos, temp. 100ºC, vel. 4. Añadir las patatas troceadas (o el puré de patatas como hicieron ellos), la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua (si se añade el puré ya hecho, no poner el agua). Triturar 20 segundos a velocidad 6 y programar, después, 20 minutos (ellos 10 minutos), temp.100ºC, vel. 4. Pasados 15 minutos (ellos 5 minutos), bajar la temp. a 90ºC. Antes de parar, agregar leche al gusto y rectificar de sal y pimienta si hiciera falta.

NOTA: Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
Servir fría o caliente, con cebollino picado. Yo hubiera seguido la receta sin cambiar la patata por el puré porque por 10 minutos menos, no sé si merecía la pena hacer puré de patatas de sobre aparte, o hubiera añadido los copos directamente sin quitar el agua.

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