Páginas

jueves, 20 de agosto de 2009

BACALAO A LA VAINILLA

Otra recetita fácil y rápida de hacer, y con el toque sorprendente de la vainilla, no es un aroma muy pronunciado y tampoco es dulce, así que animaros a probarlo, pues hay que salir un poco de la rutina.

BACALAO A LA VAINILLA


INGREDIENTES:
1 trozo de bacalao desalado por persona (yo los compro congelados ya desalados)
1 vaina de vainilla
1 cucharada sopera de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de girasol

Guarnición: Yo le he puesto pimientos de padrón fritos y setas variadas salteadas con puerros en tiras o ajos tiernos.

BACALAO A LA VAINILLA

Si el bacalao es congelado como el mío, dejar descongelar la noche anterior en la nevera (o en el microondas si no hemos sido previsores).
Poner en una fuente el aceite y la soja, abrir la vaina de la vainilla por la mitad, y raspar la parte interior para extraer las semillas, añadirlas a la fuente con el aceite y la soja, y mezclar bien.
Sacar el bacalao de la nevera y , secar el exceso de agua que pueda tener y poner en la fuente con la mezcla de aceite, soja y vainilla, embadurnarlo bien y dejar reposar en la nevera de nuevo una 1/2 hora.
Freír los pimientos y saltear las setas (en congelados La Sirena y en el Mercadona, venden unas bolsas de setas variadas congeladas muy buenas), con el puerro partido a tiritas.
En el momento de hacer el bacalao, poner a calentar la sartén y poner directamente los filetes en la sartén, por la parte de la piel, mover un poco la sartén para despegar los filetes y tapar para que se haga al vapor la parte sin piel, si vemos que se queda sin aceite, añadir un poquito, en el momento de sacarlo, girar el pescado y ponerlo un momento por la otra cara, para que se acabe de hacer, tenerlo menos de 1 minuto y moviendo la sartén, para que no se nos pegue. Y listo para servir

3 comentarios:

  1. Riquísimo este bacalao!!! y rápido que es lo mejor estos días de tanta calor!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que interesante combinacion de sabores, no dejas de sorprender,

    besos,

    pity

    ResponderEliminar
  3. Muy original. Muchas gracias por la idea

    ResponderEliminar