Páginas

sábado, 15 de agosto de 2009

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y NUECES

Estos bizcochitos si batimos bien los huevos quedan muy etéreos, se deshacen en la boca, y se comen sin sentir

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES:
120 gr. de azúcar (o 70 gr de fructosa, o 7 gr de edulcorante en polvo)
1 huevo y 1 clara
60 gr. de aceite de girasol
1 yogur griego 0 125 gr. de nata para cocinar
150 gr. de harina
50 gr. de Colacao o Nesquick
50 gr de nueces de macadamia
50 gr de trocitos de chocolate
un sobre de levadura
una pizca de sal
moldes de magdalenas o muffins

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE CON NUECES

Poner en el vaso de la Thermomix, el azúcar, los huevos y programar 3 min., 37ºC, Vel. 3, o batir a mano con las varillas, hasta que blanqueen.

Añadir el aceite y el yogur, mezclar unos segundos a Vel 2 ½ , o batir con las varillas hasta que se integre bien.

Añadir la harina tamizada con el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclar unos segundos, Vel. 2 ½ , o mezclar suavemente con una espatula hasta integrar bien, sin que se baje la mezcla de huevos.

Colocar en el molde engrasado y enharinado, la mitad de la masa, repartir los trocitos de chocolate y las nueces, cubrir con el resto de la masa (yo lo repartí en 6 minimoldes para muffins).

Meter al horno precalentado a 180ºC. Tiene que estar 1/2 hora si es el molde grande ,o unos 20 minutos, si son los pequeños, pinchar con un palillo, y comprobar si está hecho. Si sale seco, sacar el bizcocho del horno, dejar reposar un rato antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar o fructosa glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario