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miércoles, 16 de septiembre de 2009

FILETES DE LOMO EN SALSA DE TOMATE

Esta receta la hizo mi madre, en estos días que hemos estado allí, nosotros no los comimos pues nos fuimos a ver a mi tía y nos quedamos a comer en su casa, pero a mi padre que no le apetecía venir, fue su comida, y el resto para cenar se lo llevo mi hermana. Así que es una receta socorrida para dejar preparada y con un punto de sabor distinto al clásico tomate.

lomo en salsa


INGREDIENTES:
1/2 kg de cinta de lomo en filetes
6 dientes de ajo
1 manojito de perejil fresco
1/2 kg de tomate triturado
harina para rebozar
aceite para freír
sal y pimienta

lomo en salsa

Salpimentar los filetes y pasar por harina (sacudir el exceso de harina), poner aceite, no excesivamente, en la cazuela para freír los filetes. Ir friendo y reservando, cuando estén todos fritos, poner el tomate en la misma cazuela en la que hemos frito los filetes, si hubiera excesivo aceite, quitar un poco. Cuando el tomate esté a medio freir, añadir la carne y los ajos pelados y partidos en láminas y el perejil picadito, tapar la cazuela, y bajar el fuego, tener a fuego bajo unos 20 minutos, que veamos que la salsa de tomate ya está hecha, y listo para comer.

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