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jueves, 29 de octubre de 2009

ENSALADA DE ESPINACAS

Aunque empiece el mal tiempo, no hay que dejar de comer ensaladas, son una buena fuente de vitaminas. Además no tienen por que ser aburridas. Buscando ensaladas diferentes, R. me dijo que porqué no hacía una de espinacas, recordaba haber añadido alguna hoja de espinacas a alguna ensalada variada, pero no había hecho una solo con espinacas.

ENSALADA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

200 gr. de Espinacas tiernas
50 gr. de Piñones
100 gr. de queso fresco
80 gr. de tomates secados en aceite
1/2 cucharadita de ajo liofilizado
1 cucharada sopera de alcaparras o alcaparrones
1 cucharada sopera de zumo de limón
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y pimienta.


Limpiar y lavar las espinacas, escurrirlas muy bien (lo mejor es centrifugarlas).
Dorar los piñones en una sartén.
Cortar el queso en daditos.
Cortar los tomates en juliana.
Para la salsa: picar
fino el ajo y preparar una vinagreta con el zumo de limón y el aceite. Salpimentar a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes antes de servir. Aliñar con la vinagreta de limón.

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