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martes, 6 de octubre de 2009

LUBINA CON HINOJO Y ROSSINYOLS

El día de mi santo como íbamos a comer para celebrarlo al día siguiente fuera, no salimos a celebrarlo, pero quise hacer una comida un poco especial, como tenían unas lubinas con muy buena pinta y a muy buen precio (hacían un 15% de descuento en la sección de pescadería esa semana), fue el plato elegido y aprovechando que encontré rossinyols y bulbo de hinojo, hice mi composición.

LUBINA CON HINOJO Y ROSSINYOL

INGREDIENTES: (2 personas)
2 lubinas de ración
1 bulbo de hinojo
250 gr de setas rossinyol
1 cebolla pequeña
aceite, sal y pimienta

Limpiar las setas si tuviera restos de bosque. Pelar y picar la cebolla muy menudita, poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla y sofreírla sin que se dore demasiado, añadir las setas, y salpimentar, y saltearlas unos 10 minutos hasta que estén hechas en el punto que nos guste.
Partir el hinojo en cuatro lonchas, salpimentar el hinojo y poner en una sartén con unas gotas de aceite y hacer a la plancha.
Poner otra parrilla con un poco de aceite y cuando esté caliente, poner la lubina salpimentada y bajar el fuego y hacerlas a fuego medio para que no se haga demasiado rápido por fuera y se quede crudo por dentro.

3 comentarios:

  1. Es un plato ideal, sano y muy rico!! que mejor manera que celebrar tu cumpleaños! Por cierto Felicidades! Un beso, Montse.

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  2. Que buena la lubina, i els russinyols!!!
    petó

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  3. Certifico que la lubina estaba de muerte. Una de esas veces que el pescado está absolutamente en su punto de hecho, se deshace en lascas jugosas y se convierte en un placer sublime incluso para aquellos que como yo somos de tierra adentro y algo más 'carnívoros'.

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