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martes, 13 de octubre de 2009

SUQUET DE RAYA

Hoy hemos vuelto de viaje (hemos estado en Holanda, ya os contaré), hemos llegado a mediodía y no sabía que íbamos a comer, así que cuando hemos llegado y he abierto la nevera a ver que había para hacer la comida, me he encontrado con un tuper de suquet de raya que había hecho el padre del novio de mi hija.
Aunque la receta no es mía, por los ingredientes que he podido averiguar al probarlo (estaba muy bueno, por cierto) he adaptado esta receta de suquet de Internet.

SUQUET DE RAYA

INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 trozos de raya (si son grandes, si no 8 pequeños)
caldo de pescado (con peces pescados por el)
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
50 gr. de almendras tostadas (el puso avellanas)
1 cucharada de harina
1 rebanada de pan frito
1 hoja de laurel
Guindilla
Perejil
Azafrán
1 cucharada de pimentón
4 dientes de ajo y sal
patatas

En una olla o cazuela de barro freír los dientes de ajo pelados y la rebanada de pan. Cuando estén dorados retirarlos.
En un mortero, machacar el pan, las almendras, los ajos, el perejil, y el azafrán junto con un poco de sal.
Añadir el pimentón, la harina y un poco del aceite ya utilizado. Verter todo en la olla o cazuela de barro y sofreír la majada, añadir la guindilla y la hoja de laurel, añadir las patatas al guiso al guiso. Añadir el vino y el caldo de pescado, cocer unos 10 minutos, salar los trozos de raya y añadirlos al guiso y terminar la cocción durante unos 15 minutos.
Y listo para servir.

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