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viernes, 27 de noviembre de 2009

FAINA DE PUERRO

Me encanta la fainá así que cuando he visto esta receta, he decidido adaptarla, utilizando puerro en vez de cebolla, que me sienta mejor a mí.

FAINA DE PUERROS

INGREDIENTES:
3 puerros troceados
3/4 taza de Aceite
3/4 taza de Leche
2 Yemas
1 taza de Harina de garbanzo
1cucharadita de levadura química
Sal y pimienta
5 cucharadas de Queso rallado
2 Claras batidas a punto de nieve

FAINA DE PUERROS

Picar finamente el puerro, agregar el aceite, la leche, las yemas y la harina mezclando suavemente.

Salpimentar, agregar el queso rallado y completar con las claras apunto de nieve.
Cocinar en placa engrasada y enharinada de 25 a 30 minutos a 160º C.
Servir sola o cortar con cortapastas pequeños transformando en bocados de aperitivo con distintos ingredientes a gusto.

FAINA DE PUERROS


NOTA: Esta vez lo he cortado tamaño rebanadas de pan de molde y nos hemos hecho unos bocatas con lonchas de pavo para el viaje geniales.

2 comentarios:

  1. Mercedes, que bueno!!!el bocata tendria un sabor...1
    besos

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  2. Delicioso, de verdad. Puedo asegurar que estuvo genial incluso comido en la cola del área de embarque, es decir en situacion precaria, sin cuchillo, tenedor y mantel...:-).
    O quizás incluso estuvo más bueno por eso.
    Os lo recomiendo como alternativa a los bocadillos de pan de molde (aka sandwiches) de toda la vida.

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