Páginas

sábado, 9 de enero de 2010

HOJALDRE DE JAMON Y QUESO

Ayer celebrábamos el cumpleaños del hijo de mi amiga Lola, aunque fue el día 4. Ella me pedía el teléfono de una confitería que hay cerca de casa de mis padres, para encargarles un rollo de hojaldre de jamón y queso, y yo le contesté que de eso ni hablar, como el niño ya es grande (15 años), ese sería mi regalo, así que que ni corta ni perezosa, me puse manos a la obra aprovechando que habíamos encendido el horno para gratinar nuestra lasaña.

HOJALDRE DE JAMON Y QUESO


INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre
jamón de york en lonchas
queso tipo gouda o tierno en lonchas
1 huevo batido

CORTE DEL ROLLO DE HOJALDRE JAMON Y QUESO

Precalentar el horno a 200ºC.
Extender las láminas de hojaldre sobre el papel que traen que sirve para hornear.
Sobre el hojaldre extender una capa de jamón de york, dejando un borde para poder cerrarlo.
Sobre el jamón extender las lonchas de queso y sobre este otra capa de jamón de york, ahora con cuidado y ayudándonos con el papel de cocina, enrollar la lámina de hojaldre procurando que no se deforme ni se salga el relleno, después de acabar de enrollar, poner la junta final hacia abajo, sellar los bordes con ayuda de un tenedor y untar el hojaldre con el huevo batido para obtener un bonito tono dorado y brillante.
Meter en el horno precalentado , en la zona media del horno, con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos, o hasta que se vea el hojaldre dorado.

NOTA: Se puede comer tanto frío como caliente. Al gusto del consumidor o de la ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario