Páginas

sábado, 2 de enero de 2010

PAN DE ALMENDRAS

Como o comentaba ayer, este fue uno de los platos que preparé como entrante, la recetas por las que me guié son esta de Nuria y esta otra de un "Mujeres de Élite". Me ha parecido una buena idea para acompañar el foie, además del membrillo.

PAN DE ALMENDRAS , FOIE Y MEMBRILLO

INGREDIENTES:
80 gramos de germen de trigo molido fino
50 gramos de harina de espelta integral
100 gramos de harina de almendra molida
100 gramos de leche de soja
50 gramos de agua
2 cucharadas de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre doble de gasificante de repostería(marca Mercadona)
5 gramos de sal
pimienta recién molida

PAN DE ALMENDRAS

Batir los huevos y añadir poco a poco y sin dejar de batir, la sal, la pimienta, la leche y el aceite.

Mezclar el germen de trigo molido fino, la harina, la harina de almendra, la levadura y el queso rallado.

Añadir esta mezcla a los huevos y seguir batiendo todo.

Engrasar y enharinar el molde y echar la mezcla en él.

Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 35 o 40 minutos, aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario