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sábado, 27 de febrero de 2010

HELADO DE TURRON DE JIJONA

Empezamos con el reciclaje de los dulces de Navidad, que después de dar mil vueltas a pocos les apetece comerlos fuera de los días de Navidad. Si os ha sobrado algo de turrón de Jijona de estas Navidades ahora es el momento de aprovecharlo, pues aunque no estemos en verano, ¿a quien no le apetece un helado?. Este helado me ha servido para acompañar una tarta que os pondré mañana, también de reciclaje

HELADO DE TURRON DE JIJONA

INGREDIENTES:
1/2 tableta de turrón de Jijona
1/2 litro de leche

TARTA DE TURRON DE CHOCOLATE

Trocear la tableta de turrón y la ponerla junto a la leche en un cazo a fuego lento hasta que se forme una crema, o hacerlo en el microondas, poniendo un par de minutos cada vez, sacar y remover, hasta que se haya mezclado todo bien.
Una vez se enfríe, meter en la nevera hasta que se enfríe del todo, y a continuación poner en un molde y al congelador, entre 2 y 3 horas, o utilizar una heladera, si la tenéis, dejar durante 1 hora más o menos, hasta que quede cremoso y algo congelado.

TARTA DE TURRON DE CHOCOLATE


NOTA: Yo lo he utilizado para acompañar una tarta de chocolate. Si se va a comer solo, se puede decorar con almendras en cuadradillo o laminadas y caramelizadas o con chocolate fundido, con el contraste del helado se enfría y hace una costra, o con las 2 cosas.HELADO DE TURRON DE JIJONA

3 comentarios:

  1. Es difícil tener en el momento adecuado el helado con la textura justa y aún más difícil fotografiarlo. En la mayor parte de las fotos comerciales de helados que vemos en los libros de cocina los "helados" no son comestibles y después de la sesión se tiran, ya que se usa la química ¡o la albañilería! para crear una masa de color y textura adecuados que no se derrita ante los focos. Aquí echamos la foto con una mano mientras cogemos la cuchara con la otra para zamparnos 'la muestra'...
    Creo que era necesaria esta puntualización para decir que las fotos no hacen justicia a lo bueno que estaba el helado. Al medio día estaba en su punto, para comer rápido antes de que se funda. Por la noche, reposado en el congelador su textura permitía hacer bolas - que no fotografiamos!- y estaba también fenomenal.

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  2. Bueno, anónimo, ya he encontrado la foto del helado reposado unas horas en el congelador antes de servirlo y efectivamente, esta foto hace más justicia de lo bueno que estaba, pero aún se puede mejorar. Habrá que ver si les queda más turrón atrasado a los vecinos

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  3. No sé por qué los comentarios salen como 'Anónimo' se supone que si uso OpenID debería remitir mi nombre igual que remite la dirección de mi página...
    :-\

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