Páginas

miércoles, 3 de febrero de 2010

MERMELADA DE CALÇOT

Para una guarnición de carne, se me ha ocurrido hacer una mermelada de acompañamiento, y como tenía calçots, he pensado utilizarlos como base para mi mermelada.

MERMELADA DE CALÇOT

INGREDIENTES:
200 gr de calçot o cebolla tierna
25 gr de azúcar moreno o fructosa
25 gr de Pedro Ximenez
10 gr de aceite de oliva
10 gr de grasa de pato o mantequilla
1 pizca de sal

MERMELADA DE CALÇOT

Pelar los calçots (cebollas) y trocéarlas a tiras, introdúcirlas en el vaso de la Thermomix. Agregar la grasa de pato, el aceite de oliva, el azúcar moreno o fructosa y el Pedro Ximénez.

MERMELADA DE CALÇOT

Programar temperatura Varoma, tiempo 20 minutos a velocidad cuchara. Pasado este tiempo comprobar la textura de la mermelada de cebolla, si queremos que quede más espesa dejarla unos minutos más, aunque una vez que se enfríe, quedará algo más espesa.

SOLOMILLO CON FOIE, QUESO Y MERMELADA

NOTA: Para hacer la mermelada de calçot de forma tradicional sin Thermomix, pelar las cebollas y córtalas en tiras, poner la grasa o mantequilla y el aceite en una sartén o cazuela amplia a fuego lento y pochar las cebollas añadiendo una pizca de sal, el azúcar o fructosa y el vino, ir moviendo con una espátula de vez en cuando, para que no se pegue.

2 comentarios:

  1. Me has dado una alegria, queria hacer mermelada de cebollas, pero creo que esta, estara mas sabrosa, un beso

    ResponderEliminar
  2. Lo probaré a hacerlo cuando sea época de los calçots en Cataluña

    ResponderEliminar