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lunes, 29 de marzo de 2010

GRATEN ESPONJOSO DE COLIFLOR

El otro día iba a poner brecol hecho al vapor como guarnición de un filete, pero como tenía más tiempo que otros días para hacer la comida, decidí probar a tunear el brecol, usando como base la receta que nos hizo la Mireia en el curso de Caprabo, para que así también lo probaran en casa, y la verdad es que fue todo un éxito, bueno, lo tuneamos un poco poniéndole además un poco de parmesano recién rallado por encima, que fue el puntito de aroma que le faltaba, ya que al no confitar los ajos, faltaba algo que le diera aroma.

GRATEN ESPONJOSO DE BRECOL

INGREDIENTES:
1 brecol
1 puerro
30 gr de aceite
30 gr de harina
250 ml de leche
perejil picado
2 huevos

MGRATEN esponjoso DE BRECOL

Cocer el brecol al vapor lo justo para que esté hecho pero no se deshaga.
Saltear el puerro que estará bien picadito con un poco de aceite, hasta que quede blandito, a fuego medio, tirando a bajo.
En una sartén o cazuela poner 3 cucharadas de aceite, añadir la harina, cocer 1 minuto (para que la harina pierda el sabor a crudo) e incorporar la leche, sazonar con sal y ajo liofilizado. Cuando esté hecha la bechamel, sin grumos, apartar para que se enfríe un poco.
Fuera del fuego, añadir las yemas de los huevos y un poco de perejil picado. Reservar. Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal e incorporarlas en el último momento.
En una bandeja que pueda ir al horno, colocar los ramilletes de brecol, y por encima el esponjoso. Gratinar a 200ºC hasta que tome color. Servir rápidamente.

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