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sábado, 27 de marzo de 2010

PUDIN INTEGRAL DE CHOCOLATE

Cuando vi esta receta en el blog de "El zurrón de los postres" , me pareció muy original darle otra utilidad al estuche de vapor de Lékué y como el chocolate es otra de mis perdiciones, pues no me he podido resistir a hacer mi propia versión, un poco aligerada de calorías.

PUDIN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
12 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
3 cucharadas soperas de compota de mermelada
3 cucharadas soperas de cacao desgrasado (Valor)
2 huevos ó 4 claras
250 ml de leche de soja (o la que uséis normalmente)
unas gotas de esencia de vainilla (optativo)
3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado
50 gr de fructosa o 1 cucharada sopera de edulcorante líquido

Para decorar 25 gr de virutas de chocolate y frambuesas o fresas

PUDIN DE CHOCOLATE


En un bol batir los 2 huevos (ó 4 claras), mezclar con la leche, la esencia y el cacao con fructosa.
Untar con la crema de manzana y cacao hecha con el cacao en polvo y la compota de manzana 8 rebanadas de pan de molde.
En el molde se ponen 4 rebanadas de pan, cubriendo el fondo. Mojar con una tercera parte del batido de huevos y leche chocolateada. Poner encima otras 4 rebanadas, presionándolas un poco y volver a mojar con el batido de huevos y leche, poner la otra cucharada de gotas de chocolate. Y así una vez más, procurando que el pan quede empapado por todas partes.
Dejar reposar para que se empapen bien las rebanadas con la mezcla de huevos y leche. Cerrar el estuche de vapor y poner al microondas 5 minutos a 800w de potencia.
Dejar enfriar un poco, meter en la nevera y después desmoldar dándole la vuelta sobre una fuente.
Decorar con virutas de chocolate (el que yo le he puesto era a la pimienta rosa, con lo cual el contraste picante, le daba su puntillo) y unas fresas o frambuesas.

PUDIN DE CHOCOLATE

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