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martes, 27 de abril de 2010

POLLO ESTILO CAJUN

Tengo una colección de libritos de cocina de Anne Wilson sobre cocinas de varios tipos o países , uno de ellos es de cocina Cajún, que se caracteriza por una mezcla de especias muy característica. Aprovechando que me quedaba mezcla de estas especias, decidí hacer unas pechugas de pollo, las verduras no son las usadas habitualmente en esta cocina (cebolla, pimiento verde, apio) pero eran las que tenía en casa en ese momento, el guiso nos gustó, porque nos gustan mucho probar mezclas de especias y las verduras como eran suaves no robaban protagonismo al pollo especiado.

POLLO ESTILO CAJUN

Especias Cajún:
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimienta blanca
2 cucharaditas de pimienta negra
1 1/2 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano
Mezclar todas las especias y guardar en un tarro

POLLO ESTILO CAJUN

INGREDIENTES:
mantequilla, o aceite o manteca
2 pechugas de pollo
1/2 kilo de calabacines mini
200 gr de champiñones Portobello
1 cebolla
1 puerro

Trocear las pechugas de pollo a cuadrados y sazonar con las especias Cajún.
Derretir la mantequilla (o manteca+aceite) en una cazuela grande y rehogar en ella el pollo, sazonado con la mezcla de especias, retirarlo de la olla y reservar.
Trocear las verduras y poner en la olla a rehogar después de haber retirado el pollo, primero el puerro y la cebolla, después los calabacines y las setas, bajar el fuego cuando hierva y dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir los trozos de pollo rehogados y reservados, si el champiñon y el calabacín no hubiera soltado mucha agua, añadir caldo de verduras o agua, pero no excesivamente, pues tiene que quedar una salsa algo espesa. Cocerlo todo junto a fuego lento, bien tapado, durante 30 minutos. Y listo para comer, se puede acompañar con arroz hervido en blanco, trigo tierno cocido...

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