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miércoles, 14 de julio de 2010

HELADO DE ALBARICOQUE

Me regaló mi vecina una caja de albaricoques del huerto de sus padres, cuando llega la época de esta fruta, es asi de golpe y en poco tiempo, con lo cual hay que darles salída antes de que se estropeen, así que después de hacer mermelada, la siguiente receta ha sido este helado.

HELADO DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES:

puré de albaricoque (1 kilo de albaricoques bien maduros y triturados)

250 gr. de azúcar (o 125 gr. de fructosa)
1 dl. de leche
1/4 litro de nata líquida (ó 2 yogures)

HELADO DE ALBAICOQUE

Con Thermomix:
Poner en la Thermomix los albaricoques, lavasos y sin hueso, triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9, añadir la fructosa, la leche, los yogures al puré de albaricoques, y triturar 1 minuto a velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.

Manual:
Trocear y triturar los albaricoques lavados y sin hueso.
Diluir el azúcar o fructosa en la leche. En un bol mezclar con varillas el puré de albaricoque con la leche y la nata (o los yogures).

HELADO DE ALBARICOQUE

Una vez bien mezclado poner en la heladora y dejar que se haga durante unos 45 minutos, en caso de no utilizar heladora ponerlo en un recipiente y meterlo en el congelador, cuando esté a medio congelar, una 1/2 hora, sacarlo, removerlo bien, o batirlo para romper los cristales y volver aponerlo en el congelador. Repetir la operación cada 1/2 hora hasta que esté helado.



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