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viernes, 16 de julio de 2010

TARTA TATIN DE ALBARICOQUES

En vista de la abundancia de albaricoques, que mejor manera de aprovecharlos que hacer una tarta, y con la sencillez de la receta de la tatín de manzanas hice el fin de semana pasado esta tarta con los famosos albaricoques que llevo dándoos la lata con ellos toda la semana.

CORTANDO LA TATIN DE ALBARICOQUE


INGREDIENTES
1 kg de albaricoques
1 lámina de hojaldre fresco o congelado
200 gr de mantequilla o margarina
200 gr de azúcar ó 100 gr de fructosa
1 yema de huevo

TATIN DE ALBARICOQUE


Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente si es del congelado, si es del fresco, mantenerlo en la nevera hasta el último momento.

Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad y eliminar el hueso central.

Calentar el horno a 200ºC. Espolvorear el azúcar o fructosa en el fondo de un molde y ponerlo a fuego, hasta que se haga un caramelo claro.
Colocar los albaricoques sobre el caramelo y distribuir por encima la mantequilla o margarina troceada.
Estirar el hojaldre con un rodillo si es del congelado, o desenrollarlo si es del fresco y cubrir el contenido del molde con esta pasta. Pincharlo con un tenedor, barnizarlo con la yema de huevo y hornearlo durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado, pero sin quemarse. Luego, desmoldarlo con cuidado y servirlo caliente, acompañado con una bola de helado o con un chorrito de nata líquida, bien fría, para que haya contraste entre la tarta caliente y el acompañamiento (helado o nata) bien frío.

TATIN DE ALBARICOQUE CON CREMA DE LECHE


NOTA: Esta tarta va dedicada para todas las Carmenes, y sobre todo para las de "mi family".

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