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sábado, 28 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

El fin de semana pasado tuvimos reunión familiar y entre otras actividades, fuimos con los niños a recoger frutos del bosque, recogimos arándanos y frambuesas, y al final acabé trayéndomelos yo a casa, con los que no picoteamos mientras los recogíamos, le prometí a mi cuñada que le pondría los dientes largos con lo que hiciera con ellos, y esta a sido una de las recetas.

TARTA DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
300 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas y zarzamoras)
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura
250g margarina
250 gr de azúcar glas o 125 gr de fructosa
ralladura de dos limones
5 huevos, separadas la clara y la yema
150 gr de almendras molidas
45 ml (3 cucharadas soperas) de leche
25 gr de almendras fileteadas

TARTA DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

Engrasar y forrar el molde si no es de silcona.

Rebozar las frutas en 15 ml de harina.

Batir la margarina con el azúcar o fructosa en un cuenco, hasta que quede ligera y esponjosa. Añadir las yemas y la ralladura de limón.

Tamizar la harina con la levadura sobre el cuenco. Agregar las almendras molidas y la leche e incorporarlas a la mezcla.

En otro cuenco, batir las claras a punto de nieve. Verter un cuarto de las claras sobre la mezcla, para aligerarla y, luego, el resto, mezclar con suavidad.

Poner la masa en el molde. Esparcir por encima los frutos ojoss y las almendras.

Hornear a 180ºC/horno con ventilador a 170ºC, durante unos 40-50 minutos, hasta que la masa esté dorada y firme al tacto.

Dejar que el bizcocho enfríe en el molde.


FRUTOS ROJOS

NOTA: Me quedó un poco más fina de lo que era de esperar, porque el molde desmontable que escogí para hacerla no era muy hermético y al empezar la cocción empezó a salirse por un lado y perdí parte de la masa por el camino, pero aún y así quedó muy buena.

Receta tuneada de Bocados Dulces y Salados

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