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domingo, 26 de septiembre de 2010

HUEVOS POCHÉ CON CALABACINES FRITOS CON MIEL Y REDUCCIÓN DE BALSAMICO

El otro día por la tele (creo que en Canal Cocina, que es el qcanal que más veo) hablaban de una receta típica andaluza que eran las berenjenas fritas y aliñadas con miel, nosotros las habíamos probado creo que una vez de tapas en Murcia, pero no lo podría jurar.
Así que me decidi a hacerlas, pero , ¡oh sorpresa!, yo creía que tenía bernejenas, pero ya las había gastado en una tortillita y solo me quedaban calabacines, así que dispuesta a experimentar, me puse manos a la obra.


CALABACINES CON MIEL Y REDUCCIÓN DE BALSAMICO

INGREDIENTES:
4 huevos
agua y vinagre de manzana o balsámico blanco
2 calabacines
harina de garbanzo
aceite y sal
miel o sirope de ágave
reducción de vinagre balsámico


CALABACINES CON MIEL Y REDUCCIÓN DE BALSAMICO

Cortar el calabacín en rodajas de 1/2cm aproximadamnente, salar y dejar reposar en una rejilla o escurridor, para que suelten parte del agua. Después con papel de cocina, acabar de secar.

Pasar por la harina de garbanzos las rodajas de calabacín, y freir en aceite bien caliente, dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Poner un cazo con agua a calentar con un chorrito de vinagre y un poco de sal, cuando hierva, con un cuchara, remover el agua para que se forme un remolino, y echar el huevo cascado en el centro del remolino, lo que hará que junto con el vinagre la clara del huevo quede más recogida, contar 3-4 minutos, depende de lo cuajado que nos guste.

Servir el huevo recién hecho acompañado con las rodajas de calabacín, aliñar con la miel o sirope de agave, por encima del huevo y los calabacines además con reducción de vinagre balsámico.

NOTA: De primeras no le pusimos la reducción de balsámico, pero parecía que le faltaba un punto de contraste, así que Roberto sugurió la reducción de balsámico y el resultado fue genial.

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