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viernes, 17 de septiembre de 2010

RAPE CON SETAS

Cuando hice el post de Bloguzz sobre el helado de queso y frutos rojos de La Sirena, me enviaron en el paquete un recetario de cocina para hacer con sus productos.
Como tenía unas colas de rape y unas setas que había comprado en La Sirena, decidí probar su receta, segui la receta al pie de la letra pero no le puse sal, yo la seguí al pie de la letra (cosa rara en mi), pero me olvidé de la sal, pero hay que añadirle la sal, porque si no pierde la gracia.

rape con setas

INGREDIENTES:
8 lomos de rape (yo puse 4 colas)
500 gr de mezcla de setas
300 gr de cebolla troceada
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
sal yodada

La noche antes, dejar los lomos de rape en la nevera, en una bandeja con rejilla. Una vez descongelado el rape y bien escurrido, salar y enharinar (yo ni lo salé, ni lo enhariné, sin harina se puede hacer, pero sin sal, pierde mucho, lo puedo asegurar, pues después el guiso no coje igual la sal).
Poner en una cazuela(preferiblemente de barro) al fuego con el aceite de oliva, añadir la cebolla y encima el rape, dejarlo cocer a fuego moderado 2 minutos.
Girar el rape y añadir las setas. Subir el fuego y dejar cocer unos 10 minutos más.
Finalmente añadir el vino, el perejil, y el ajo picados. Dejar cocer 5 minutos más y servirlo.

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