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sábado, 9 de octubre de 2010

ALMEJAS AL AJILLO

El sábado para comer teníamos una paella de pescado y marisco, y como entrante o piciteo hemos tomado estas almejas al ajillo, son tan sencillas como las gambas al ajillo solo que llevan además un chorrito de vino blanco.
 ALMEJAS AL AJILLO

INGREDIENTES:
1/2 kg de almejas
6 dientes de ajo
1 trocito de guindilla
1 vasito de vino blanco
aceite y sal

Poner las almejas con agua y sal durante 1/2 hora para eliminar la arena que pudieran tener, depués pasra por agua para eliminar la sal y la arena.
Poner el aceite en la sartén y sofreir los dientes de ajo partidos a láminas, cuando empiecen a dorarse añadir la guindilla y las almejas, dar unas vueltas y añadir el vino blanco, cuando las almejas se hayan abierto ya están listas para comer.

NOTA: Una receta muy sencillita pero muy resultona para poner como entrante o picoteo para tomar con la cervecita o el vermuth.

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