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miércoles, 27 de octubre de 2010

CARNE A LA JARDINERA

Esta receta, viene bien para hacerla el día anterior y dejarla hecha, pues los guisos quedan mejor reposados unas horas o de un día para otro, esta vez he puesto lengua de ternera, para ver que tal quedaba, pero no es lo habitual, pues normalmente hago el guiso con ternera o cordero, para un sabor más suave se puede poner un trozo de magro de cerdo.

CARNE A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
750 gr de carne de ternera
50 gr de chorizo picante
1 cebolla picada
6 ajos tiernos
250 gr de alcachofas 
150 gr de judías verdes
150 gr de guisantes desgranados (o congelados)
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva
sal y  pimienta
1 hoja  laurel
3-4 clavos de olor 
1 vaso de agua de caldo de carne
CARNE A LA JARDINERA

Cocer la carne en un trozo con la hoja de laurel,  los clavos y un poco de sal, durante 1 hora, yo he usado para cocerla el caldo de cocer verduras el día anterior.
Poner a calentar un poco de aceite que cubra el fondo de la cacerola, sofreír la cebolla y los ajos tiernos. Añadir el chorizo a trocitos, rehogar un poco.
Añadir la carne cocida y el resto de las verduras (esta vez he puesto guisantes, alcachofas y judas verdes), salpimentar y, añadir el vino y el caldo.
Finalizada la cocción, sacar la carne de la cacerola y cortarla en rodajas.
Ponerlas  ligeramente montadas a la hora de servir y añadir las verduras y la salsa.

NOTA: También le pongo a veces  zanahoria, champiñones y espárragos, la carne también puede ser de cordero o magro de cerdo.

3 comentarios:

  1. L'altre dia vaig llegir una carn que era "a la jardinera" i no sabia què era...

    Ja se m'ha llevat el dubte! Gràcies!

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  2. Receta tradicional, pero siempre apetecible.
    Saludos

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