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domingo, 3 de octubre de 2010

ENSALADA DE ALGAS

El domingo pasado para cenar con mi hija, hicimos sushi entre las 2, bueno, yo más bien le ayude, para ver como se hacía, pues como me gusta mucho y ella ahora esta viviendo lejos de casa, era cuestión de aprenderlo.
Cuando fui a comprar el alga Nori, para hacer el maki, uno de los tipos de sushi, vendían tambien algas para ensalada y como me picó la curiosidad, me lleve el paquete para probarlas.
Llevaba algas variadas desecadas, que solo había que rehidratar y aliñar al gusto, nos gustaron mucho así que por eso me he decidido a poner la receta que hicimos,  por si alguien las ha visto y no se decide a comprarlas y no se atreve a probarlas.

ENSALADA DE ALGAS

INGREDIENTES:
1 paquete de algas desecadas variadas para ensalada
agua  mineral
semillas de sésamo 
Para el aliño:
1  cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
fructosa (o edulcorante o azúcar) al gusto

Poner las algas a hidratar con el agua, durante unos 10 minutos, mientras tanto preparar el aliño.
Poner todos los  ingredientes del aliño en en cuenco y emulsionar.
Escurrir bien las algas del agua y poner en la ensaladera. Aliñar con la mezcla del cuenco, remover bien y añadir por encima las semillas de sésamo.

SUSHI: NIGIRI SUSHI: CALIFORNIA ROLL Y MAKI
Los tipos de sushi que hicimos esta vez fueron: gunkan-maki, California roll, maki y  nigiri

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