El sábado en Siurana un pueblecito cerca de Figueres hicieron la 1ª Fira de la Magrana (granada), aprovechando que la fiesta mayor del pueblo es el día 17 de octubre. Es un pueblo tan pequeño y tan cercano a Figueres y está tan apartado de los circuitos turísticos, que si no hubieran organizado esta "Feria de la Granada", creo que no habría pasado nunca por este pueblo.
Así ha sido que visitando esta feria me he enterado que tienen un Celler (bodega) llamado Vins de Taller, del que nos llevamos una botella de vino blanco llamado VRM07 que está hecho con las variedades Viogner, Roussanne y Marsanne.
Compramos jabones artesanales de Romero y Verbena (para perfumar los armarios).
Compramos un queso de oveja con romero, que no nos acordamos de preguntar donde estaba elaborado, pero que al probarlo nos gustó mucho.
También compramos Aceite de Oliva de la Societat Agrícola Siurana- Mas Bordas, de la variedad Arbequina.
Por supuesto que probamos el zumo de granada y compramos 3 granadas para hacer alguna recetilla con ellas. La primera fue esta ensalada, por el blog anda esta otra receta, que también lleva granada, aunque es bastante diferente.
INGREDIENTES:
escarola
2 anchoas
10-12 aceitunas arbequinas
10-12 aceitunas arbequinas
sal de algas ( o escamas de sal)
limón
Limpiar y trocear las hojas mas claras de la escarola, ir colocádolas en la ensaladera, desgranar 1/2 granada e ir colocando los granos de granada sobre la escarola, añadir las aceitunas.Trocear muy menuditas las anchoas y colocar sobre la escarola y la granada.
Espolvorear unas escamas de sal con algas o sal Maldon por encima, unas gotas de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen, si es arbequina mejor.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el I Concurso de recetas con granada,organizado por Carolus y Granadas de Elche.
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