Páginas

lunes, 25 de octubre de 2010

FIDEOS CHINOS O VERMICELLIS CON MEJILLONES

Esta receta para mi es muy socorrida (esta va por ti, hermanita), cuando tengo prisa por comer o no se me ocurre que hacer (bueno, si estoy yo sola me hago una ensalada super variada y a correr),  suelo tener siempre un paquete en mi despensa y verduritas variadas siempre hay en mi nevera y si no quedan, alguna congelada seguro que tengo.
Esta vez el toque distinto se lo di con los mejillones, que son unos que venden ya hervidos, congelados y sin cascara, que para unas prisas pues van muy bien, evidentemente si son frescos y los abrimos al vapor pues mucho mejor, pero las prisas de esta sociedad moderna, nos obliga a buscar alternativas.

FIDEOS CHINOS O VERMICELLIS CON MEJILLONES

INGREDIENTES:
200 gr de fideos de soja (Vermicelli)
1 puerro partido a tiras
1 zanahoria partida a tiras
1 calabacín pequeño partido a tiras
1/2 latita de brotes de soja
brotes de bambu
100 gr de mejillones (ya sin cascara)
1 cucharadita de curry
molinillo de sensaciones de Zanzibar de Carmencita
salsa de pescado (se puede sustituir por una anchoa en salazón picadita)
salsa de soja
aceite
Poner agua a calentar y remojar los vermicelli.
Mientras sofreir el puerro, el calabacín y la zanahoria con un poco de aceite y sal en un wok o sartén, cuando estén al dente se añaden los brotes de soja y tallos de bambu y los mejillones, se sal, especias de sensaciones de Zanzibar (sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, ajo, macis, tomate deshidratado y mostaza) que recomiendan para aderezar pescado. Se añaden los vermicelli y mezclar, se  añade la salsa de pescado (se puede sustituir por una anchoa en salazón picadita) y de soja, y se deja todo junto, un par de minutos.
A la hora de servir, poner un poco más de especias de Zanzibar si nos gusta el sabor más acentuado ( o sea, como mi costillo).

NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por: La cocina de Sara dedicado al tema de la cocina asiatica

2 comentarios:

  1. Deliciosa esta receta. Sana, y con una presentación exquisita. Me la llevo, hace tiempo que tengo ganas de preparar estos fideos y ha llegado la hora. Los hago y te cuento, pero seguro que son un exito.
    bsts. maite

    ResponderEliminar