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lunes, 11 de octubre de 2010

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

En los envases de la levadura química en polvo de Hacendado ahora traen recetas, una de ellas era de un pastel de chocolate a la taza, pero como yo tenía pendiente, hacerle unas magdalenas a mi sobrino, cogiendo la receta de este pastel he hecho unas magdalenas, he dividido las cantidades y he hecho la mitad con harina normal y la otra mitad con harina integral, a las de harina integral en vez de ponerle chocolate a la taza le he puesto chocolate puro Valor, y ha sido curioso como han subido de forma distinta, asi que pondré las 2 recetas.
MAGDALENAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 6 de harina bizcochona):
1 huevo
25 gr de aceite
75 gr de leche
75 gr de azúcar
75 gr de chocolate a la taza en polvo
70 gr de harina de reposteria bizcochona (va con levadura incorporada)

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 6 de harina integral ):
1 huevo
25 gr de aceite
75 gr de leche de soja
40 gr de fructosa
25 gr de chocolate puro Valor
100 gr de harina de integral
5 gr de levadura en polvo

Precalentar el horno a 170ºC. Preparar los moldes. Si se hacen en moldes de papel, mejor meter dentro de flaneras para que no se deformen, si son de silicona, como en mi caso, no hace falta.
Mezclar la harina con el chocolate a la taza en polvo y la levadura, si no es harina que ya la lleve incorporada. Pasar la mezcla por un tamiz.
Verter en un cuenco el huevo, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos, o hasta conseguir una crema ligera.
Añadir al cuenco la mezcla tamizada de chocolate y harina, mezclar a mano hasta conseguir una masa homogénea. Verter la masa en los moldes y hornear durante 20 minutos, sin abrir la puerta del horno.

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

NOTA: Las de harina normal quedaron mas planas, tipo bizcocho y las de harina integral  subieron más, pero igual de jugosas y esponjosas.

3 comentarios:

  1. Pues te quedaron muy buenas, y asi van dos X uno, un beso guapa

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  2. Me llevo una de cada y así te digo cual me ha gustado más ;)

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  3. Hace tiempo que andaba detras de hacer magdalenas de chocolates y esta receta me ha encantado.
    Las hice el viernes pasado aunque modifique dos cosas, una que en vez de chocolate en polvo fueron perlas de chocolate fondant (derretido con la leche y el aceite) y que use harina de preparado para pizza (que es harina con levadura) pues cuando fui a echar mano de la harina no habia ni gota, una que es un poco desastre, gracias por todos los post que haces, me encantan.

    Saludines
    desastrosamenteyo

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