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miércoles, 20 de octubre de 2010

MERMELADA DE CIRUELAS AMARILLAS Y SIROPE DE AGAVE O MIEL

Estas ciruelas era la primera vez que las he probado, las compré hace 15 días para ver que tal eran y compré pocas porque no sabía si nos gustarían, como si que nos gustaron, este sábado pasado en el mercado vi maduras a muy buen precio y me he traído 2 kg, 1 para comer y el otro para  hacer mermelada. Como son un poco ácidas necesitan más dulzor extra que le da la miel o sirope de ágave.

 MERMELADA DE CIRUELAS AMARILLAS Y SIROPE DE AGAVE

INGREDIENTES:
1 kg de ciruela amarilla, deshuesadas y picadas en trozos pequeños
400 gr de azúcar o 200 gr de fructosa
el jugo de un limón
1/2 taza de sirope de agave o miel líquida


MERMELADA DE CIRUELAS AMARILLAS Y SIROPE DE AGAVE

Con Thermomix:
Poner las ciruelas,el azúcar o fructosa  y el jugo de limón. Programar 1 hora a temperatura Varoma. Abrir el vaso. Agregar la miel o sirope de ágave y remover al 2 ya sin calor.

Método Tradicional:
En una cacerola poner las ciruelas, el azúcar o frutosa y el jugo de limón. Llevar a ebullición a fuego medio-alto.
Reducir el fuego y dejar hervir, revolviendo de vez en cuando y machacar con el dorso de una cuchara cerca de 1 hora o hasta que espese. Retirar del fuego. Agregar la miel y remover.
Llenar  los botes con la mermelada hasta el borde y dar la vuelta y ponerlos boca abajo para hacer el vacío, tener en esta posición 24 horas antes de darles la vuelta.

Fuente: Jasmine Cuisine

1 comentario:

  1. La mermelada de ciruelas es una de mis favoritas, me encanta.
    Besos

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