Páginas

lunes, 22 de noviembre de 2010

BOCADITOS Y MUFFINS DE CASTAÑA

Como me han salido 3 botes de crema de castañas he gastado parte  de uno para hacer estos bocaditos y muffins de castaña, para potenciar el sabor de la crema he añadido varias especias, a mi gusto, así que si queréis hacerlas, la mezcla al gusto de cada uno.

BOCADITOS Y MUFFINS DE CASTAÑA

INGREDIENTES:
160 gr de harina (yo la he puesto de espelta)
1 sobre doble de gasificante para repostería
150 gr de crema de castañas
75 gr de aceite de oliva,
75 gr de fructosa
2 claras
1 pizca de sal 
1 cucharadita pequeña de mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre molido

BOCADITOS Y MUFFINS DE CASTAÑA

En un bol mezclar los ingredientes húmedos: aceite, fructosa (o el doble de azúcar), clara de huevo y crema de castañas, y en otro los secos. Una vez hechas las mezclas incorporar la mezcla líquida a la seca, remover hasta obtener la masa.
El horno debe estar precalentado a 180ºC. Verter cantidades de masa en un molde para madelaines o moldes para hacer magdalenas (yo los he puesto de silicona), llenar hasta 3/4 del recipiente. Hornear durante 20 minutos.
Se puede comprobar que están hechas las magdalenas  introduciendo la punta de un cuchillo o un palillo de brocheta, y estos deben salir secos y limpios.

hemc #48 - castañas

NOTA: Esta receta es mi segunda aportación al Hemc-48 de este més dedicado a las castañas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario